НЛМК Live

25.08.2016 17:18

Более 500 работников НЛМК участвует в сдаче нормативов ГТО

1546
Более 500 работников НЛМК участвует в сдаче нормативов ГТО

С 29 по 31 августа Новолипецкий комбинат (входит в Группу НЛМК) проведет третий заключительный этап сдачи нормативов ГТО среди работников предприятия. Первые два этапа проводились в мае в рамках крупнейшего круглогодичного спортивно-массового мероприятия Липецкой области — корпоративной Спартакиады.

На сегодняшний день более 500 работников уже сдали нормативы по пулевой стрельбе, в тестах на гибкость и пресс, подтягивании на перекладине, силовых упражнениях, отжимании от пола, прыжках в длину с места, плавании. Теперь им предстоит сдача норм по легкоатлетическим дисциплинам. Все результаты будут включены в общий зачет соревнований Спартакиады работников предприятия.

«В этом году вдвое выросло количество работников комбината, участвующих в сдаче нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Мы связываем это с повышенным вниманием, которое уделяет руководство предприятия развитию спортивно-массового движения, формированию культуры здоровья и здорового образа жизни», - сообщил главный судья соревнований, директор спортклуба «Липецкий металлург» Юрий Короленко.

Ежегодная Спартакиада НЛМК проводится совместно с профсоюзным комитетом комбината и спортклубом «Липецкий металлург». В этом году в нее включены 12 наиболее популярных и массовых видов спорта, а также 9 видов, входящих в комплекс ГТО.

На днях завершились соревнования за Кубок НЛМК по мини-футболу, в котором участвовало 26 команд. Уже 1 сентября на стадионе ФОК «Новолипецкий» состоится легкоатлетическая эстафета 4 по 100 м, а с 10 сентября в спортзале спорткомплекса «Нептун» начнутся поединки спортивных коллективов за Кубок по баскетболу.

Новолипецкий металлургический комбинат – крупнейший в России производитель стали, основная производственная площадка Группы НЛМК. Комбинат является ядром единой международной производственной цепочки Группы НЛМК с активами в России, ЕС и США.

Объем производства стали на Липецкой площадке составляет около 18% всего производства стали в России и около 80% всей стальной продукции Группы НЛМК.

Высококачественная металлопродукция НЛМК применяется в различных стратегически важных отраслях экономики, от строительства и машиностроения до производства энергетического оборудования и труб большого диаметра.

По итогам 2015 года объем производства стали на основной производственной площадке Группы НЛМК достиг 12,9 млн тонн - максимального показателя за все годы работы комбината, начиная с 1934 года. Выпуск стали при 100% загрузке сталеплавильных мощностей увеличился на 2,6% к уровню предыдущего года. Рекордные показатели были достигнуты на всех переделах Новолипецкого комбината.

Группа НЛМК признана мировым «Лидером стальной индустрии» (Industry Leadership Awards - Steel) в престижном конкурсе 2016 Platts Global Metals Awards, который проводит ведущее международное отраслевое и аналитическое издание S&P Global Platts.
1546