В мире

19.08.2016 12:14

Меркель не видит причин снятия санкций с России

1104
Меркель не видит причин снятия санкций с России

Ангела Меркель выступила за сохранение санкций для РФ в настоящее время.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не видит причин для снятия санкций с России, так как все условия минских соглашений так и не были выполнены, передает Reuters. Об этом она заявила в интервью RedaktionsNetzwerks Deutschland (RND).

По мнению Меркель, Россия вызвала серьезный кризис, присоединив полуостров Крым в 2014 году и поддержав сепаратистов на востоке Украины. "Европа должна реагировать на это нарушение базовых принципов", — заявила она.

Канцлер также добавила, что совместно с президентом Франции Франсуа Олландом, она изо всех сил работает ради того, чтобы добиться от Украины и России выполнения минских соглашений. По ее мнению, это является определяющим фактором при принятии решения о продлении или снятии санкций.

1 июля 2016 года Евросоюз продлил экономические санкции против России на шесть месяцев, до 31 января 2017 года, из-за недостаточного прогресса в исполнении минских соглашений. В ответ Москва также продлила запрет на ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия из США, стран — членов ЕС, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна. Ограничения будут действовать до 31 декабря 2017 года.

Санкции в отношении России со стороны Европейского союза, США и ряда других стран были введены в связи с обострением ситуации на юго-востоке Украины и вхождением Крыма в состав РФ в 2014 году.

12 февраля 2015 года в столице Белоруссии был подписан "Комплекс мер по выполнению минских соглашений". В документе, в частности, прописаны режим прекращения огня, осуществление на Украине конституционной реформы, проведение выборов на Донбассе, - передает Lenta.ru.
1104

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.