В мире

19.08.2016 10:12

Полиция Бразилии выдвинула обвинения против двух пловцов из США

786

Пловцов подозревают в «ложном сообщении о преступлении»

Полиция Рио-де-Жанейро выступила с обвинениями против двух пловцов из олимпийской сборной США Райана Лохте и Джеймса Фейгена. Спортсмены ранее заявили, что их ограбили во время проходящих в Рио Олимпийских игр. Теперь Лохте и Фейгена подозревают в "ложном сообщении о преступлении", - сообщает РИА Новости со ссылкой на ABC.

Ранее сообщалось, что на Олимпиаде-2016 пловцы Лохте, Гуннар Бентц, Джек Конгер и Фейген по дороге в олимпийскую деревню были ограблены в Рио-де-Жанейро группой людей, которые представились сотрудниками правоохранительных органов. После случившегося спортсмены заявили, что им угрожали оружием. Однако в ходе расследования появились сомнения в достоверности заявлений пострадавших - бразильские следователи объявили, что атлетов не ограбили, а заставили заплатить за порчу имущества на автозаправке — будучи пьяными, они якобы разнесли там туалет.

Сотрудники АЗС несколько дней не обращались в полицию, опасаясь, что следователи не поверят в их версию о поведении знаменитых олимпийцев. Прояснить ситуацию помогли записи с камер наблюдения, установленных на месте происшествия. За дачу ложных показаний спортсменам грозит штраф и от одного до шести месяцев тюрьмы, хотя окончательное решение о предъявлении обвинений должен принять суд.
786

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.