В мире

04.07.2016 16:43

НАТО проведет крупнейшее усиление альянса со времен холодной войны

938

На саммите в Варшаве НАТО примет план крупнейшего усиления обороны со времен холодной войны

Генсек НАТО Йенс Столтенберг объявил о крупнейшем со времен холодной войны усилении организации, - передает ТАСС с пресс-конференции в Польше. План усиления обороны будет принят на саммите альянса, который состоится 8-9 июля в Варшаве.

По его словам, присутствие НАТО в черноморском регионе будет усилено за счет бригады в Румынии. Также Столтенберг сообщил о возможном увеличении военных расходов альянса на восемь миллиардов долларов, что составляет три процента от запланированной ранее суммы расходов.

Он добавил, что Финляндия и Швеция получили приглашения поучаствовать в саммите. «Швеция и Финляндия — это наши очень важные партнеры. Мы приглашаем хороших друзей на рабочий ужин, и это именно то, что мы предложили Швеции и Финляндии. Пока это только ужин, захотят ли эти страны большего — им решать»,— пояснил генсек НАТО.

В июне Министерство обороны Канады сообщило, что разместит на территории Восточной Европы боевой контингент в рамках сил НАТО для сдерживания России. По данным дипломатов Североатлантического блока, знакомых с ситуацией, четыре тысячи человек будут дислоцированы в Латвии.
938

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.