Общество

10.06.2016 12:46

5 лет за решеткой проведет бывший руководитель Управления Росприроднадзора Липецкой области

6784
5
5 лет за решеткой проведет бывший руководитель Управления Росприроднадзора Липецкой области

И выплатит 22 миллиона штрафа.

Собранные следственными органами СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему руководителю регионального Управления Росприроднадзора по Липецкой области (Николаю Корвякову, - прим. GOROD48), виновного в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия, совершенное в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что подсудимый, исполняя обязанности руководителя Управления Росприроднадзора по Липецкой области, предложил предпринимателю из Воронежа устроить его сына на должность начальника отдела возглавляемого им ведомства и впоследствии содействовать дальнейшему прохождению службы в Управлении. При этом, в качестве условия совершения сделки, предприниматель должен был передавать чиновнику денежное вознаграждение по мере возникновения у того необходимости. Договоренности стороны выполнили. И.о. руководителя регионального Росприроднадзора подписал Приказ о назначении сына предпринимателя на руководящую должность, причем не предусмотренную штатным расписанием, которую он занимал с января по май 2014 года, а житель Воронежа за трудоустройство сына перечислил несколькими платежами на используемые чиновником банковские карты в общей сложности около 400 тысяч рублей.

На стадии предварительного следствия бывший руководитель областного управления Росприроднадзора вину не признал и поступление денежных средств на свой банковский счет объяснил долговыми обязательствами. Однако следствием была проведена масштабная и кропотливая работа по установлению вины бывшего чиновника.

- Расследование данного уголовного дела представляло особую сложность, так как факты перечисления денежных средств на банковский счет подсудимого и передачи ему денег имели место задолго до поступления сообщения о преступлении в следственные органы и не фиксировались в рамках оперативных мероприятий, - пояснил следователь по особо важным делам СУ СК России по Липецкой области Роман Кочанов. – Исключительно следственным путем были установлены все эпизоды передачи взятки, в которых были задействованы 10 человек. Все участники коррупционной схемы были допрошены, изучены изъятые с банкоматов видеозаписи, а также необходимая банковская документация, подтверждавшая факты переводов денежных средств и лиц их получивших. В рамках расследования уголовного дела также проведен ряд сложных экспертиз, в том числе фоноскопическая, для которой в качестве образца голоса подсудимого была использована запись телепрограммы с его участием.

Собранных следствием доказательств оказалось достаточным для вынесения обвинительного приговора. Судом ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы со штрафом в доход государства в размере почти 22 миллиона рублей.
6784
5

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.