В мире

22.05.2016 11:58

На корпусе рухнувшего A320 была надпись с угрозами

1186

Надпись была нацарапана на корпусе самолета еще 2 года назад

Самолет EgyptAir, разбившийся над Средиземным морем, два года назад стал мишенью вандалов. На корпусе самолета, по информации New York Times со ссылкой на сотрудников службы безопасности Египта, было нацарапано: "Мы собьем этот самолет", - сообщает РИА Новости.

Надпись на арабском языке гласила: "Мы собьем этот самолет". Эти слова были нацарапаны на корпусе лайнера сотрудниками аэропорта Каира, разделявшими взгляды экстремистской группировки "Братья-мусульмане" (запрещена в РФ). С тех пор предупреждение так и не было закрашено. Сотрудники охраны аэропорта связали это тогда с напряженной внутриполитической ситуацией в стране из-за отстранения от власти в Египте в 2013 году президента Мухаммед Мурси.

Позднее все "братья-мусульмане" из EgyptAir были уволены. Также авиакомпания приняла ряд мер для обеспечения безопасности полетов. Каждый рейс сопровождали несколько секьюрити в штатском. На борту потерпевшего крушение А320 было их было трое. С чем было связано подобное усиление мер безопасности, не уточняется.

напомним, пассажирский авиалайнер А320, выполнявший рейс MS804 Париж - Каир, пропал с экранов радаров рано утром 19 мая. На борту находилось 66 человек - граждане 12 стран.
1186

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.