В мире

17.03.2016 11:24

Коко Шанель могла работать на нацистскую разведку

856

Об этом свидетельствуют архивы французских спецслужб

Легендарный французский дизайнер Коко Шанель во время Второй мировой войны числилась агентом немецкой разведки. Об этом свидетельствуют архивные документы французских спецслужб, обнародованные в среду, - сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение Associated Press.

Имя Коко Шанель упоминается среди тысяч других агентов, досье на которых хранилось в замке Венсен к востоку от Парижа. В файле, в частности, содержится запись о том, что в 1942-1943 годах она была «любовницей и агентом барона Ганса Гюнтера фон Динклаге», занимавшего в 1935 году должность атташе посольства Германии во Франции. «Он работал агитатором, и мы подозреваем его в том, что он был немецким агентом», — говорится в досье.

Немецкая разведка зарегистрировала Шанель как своего агента, пояснил Фредерик Кугинер, ответственный за хранение архива французских спецслужб, уточнив, что она могла быть источником информации либо выполнять для немцев некую работу. Однако остается неизвестным, знала ли сама мадам Шанель о своем статусе.
856

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.