В мире

02.11.2015 16:59

СМИ сообщили о первых итогах расшифровки «черных ящиков» A321

2346

Черные ящики потерпевшего крушение лайнера практически не повреждены

Причиной падения российского самолета A321 авиакомпании «Когалымавиа», разбившегося на севере Синайского полуострова, не могло быть внешнее воздействие. Пилот авиалайнера не посылал сигнал бедствия до того, как авиалайнер исчез с радаров, - передает РИА Новости со ссылкой на источник в египетской комиссии расследования обстоятельств трагедии.

Об этом свидетельствуют предварительные данные расшифровки бортовых самописцев, обнаруженных на месте крушения самолета. Ранее в авиакомпании «Когалымавиа» заявили, что исключают человеческий и технический факторы как причины крушения российского лайнера А321 в Египте.

«Менее чем за минуту произошло торможение самолета более чем на 300 километров в час, одновременно потеря высоты — 1,5 километра. В таком режиме воздушное судно летать не может, тем более большой пассажирский самолет, транспортный самолет. Это может говорить о том, что лайнер находился в неуправляемом полете и не летел, а падал», — пояснил Андрей Аверьянов, заместитель гендиректора перевозчика по техническим и производственным вопросам . Привести к этому, по его мнению, могли «значительные конструктивные повреждения».

Крупнейшая в истории российской и советской авиации катастрофа произошла в субботу: лайнер авиакомпании "Когалымавиа", на борту которого находились 224 человека, потерпел крушение на Синайском полуострове.
2346

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.