ТВК новости

21.04.2011 09:12

В липецке завершился 2-ой этап кубка России по стендовой стрельбе

1694
В липецке завершился 2-ой этап кубка России по стендовой стрельбе

Второй этап Кубка России по стендовой стрельбе подошел к концу. На стрельбище Липецкий Металлург сегодня отстреляли финальную серию в последней дисциплине - трап. В финал трапа попали сразу 2 липецких стрелка - Дмитрий ПолУхин и Константин ПилипЕнко.

Загрузка плеера
Этот выстрел для Дениса Зотова оказался золотым. В упраженении трап судьба чемпионства решалась в перестрелке. Столичному спортсмену противостоял липчанин Дмитрий Полухин. Это соперничество долгим не получилось. Полухин промахнулся уже вторым выстрелом.  

Денис ЗОТОВ, участник соревнований: "К каждой мишени более тщательно готовился, психологически очень большая подготовка нужна хорошая. В принципе за счет психологии и выиграл"

Трап стал последним видом программы на этапе кубка России. Липецкие тренеры возлагали большие надежды на Полухина. От лидера его отделял один точный выстрел. В финале 25 оранжевых тарелочек. Тут даже они не простые - для зрелищности используют флэш-наполнители.

Дмитрий ПОЛУХИН, участник соревнований: "Эта тарелка она чутьчуть тяжелее, но в принципе особо на полет не влияет, больше я говорю это темноватый фон, не видно просто саму тарелку, вылет тарелки, поэтому я думаю такой низкий результат был на финале."

Серебро Полухина стало третьей наградой липчан на домашнем этапе кубка. Золото только одно - оно досталось Антону Астахову в ските. Такими результатами наши тренеры довольны . Ведь соревноваться пришлось с самыми сильными спотсменами . Больше всего в липецкой спортшколе гордятся молодежью.

Роман ГУЛЯЕВ, руководитель Липецкого регионального отделения Стрелкового союза: "В упражнении скит 2 девочки впервые выполнили норматив мастера спорта это Вктория Головко, Надежда Малякова, она попали 67 из 75. Войти в 6-ку им не удалось попасть в финальную, ну женский все-таки нужно понимать что они юниорки"

К девушкам присоединился и Артем Мосейчук. В ските он не смог противостоять соперникам и призовых мест не занял. Но его результат - 115 удачных выстрелов из 125 - теперь может принести ему звание мастера спорта.
1694

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.