ТВК новости

05.04.2011 11:02

В Липецке появился клуб велопутешественников

1518
В Липецке появился клуб велопутешественников

Тем временем в Липецке открылся свой клуб велопутешествинников. Он для тех, кто хочет не только научится ездить на велосипеде, но и иметь возможность отправится на этом транспорте в любое место на карте. Такой клуб у нас появился по примеру московских велосепедистов. Там они катаются на велосипедах по Крыму и Кавказу. Занятия в клубе бесплатны.

"Развернуться внутри и выехать. В любую сторону?
В любую важно, что бы проехать круг."

Проехать круг не задев фишки, одно из самых не сложных заданий. На таких тренингах Алексей Матросов открывает ребятам секреты мастерского управления велосипедом. Все эти навыки обязательно пригодятся в дороге. Алексей решил организовать в Липецке клуб велопутешественников. Куда поедут в первый раз неважно, главное поехать.

Алексей МАТРОСОВ, организатор клуба велопутешествий: "Еще маршрут не прорабатывался. Это точно будет наша область. В зависимости от того сколько лет им будет 15-14, то есть нужен сопровождающий, нет. Из этого будем исходить. Дороги общего назначения или же смотреть по погоде выезжать где-то грунтами. "

Клуб велопутешественников расположился в коррекционной школе на улице Механизаторов. Здесь всем желающим Алексей готов рассказать о тонкостях таких путешествий. От расшифровки карт и выбора маршрута, до подготовки снаряжения.

"Отличается наличием карманов и у этой модели привязочные ремни."

 Андрей Азизов пока единственный взрослый в клубе. Вместе со всеми он учится ездить в колонне так, чтобы расстояние между велосипедами было 30 сантиметров. Пока подростки все чаще вырываются в перед. Андрей надеется, что в велоклуб придут более взрослые люди. Но среди его знакомых любителей спорта не оказалось.

Андрей АЗИЗОВ: "Ну друзья как-то неохотно, кто работает, кто че. В общем всем некогда."

"Это у нас передний тормоз. Это у нас задний тормоз. Вот это нужно запомнить. Значит передний на 70% эффективней чем задний."

Надя Буракова впервые пришла на занятие. Сюда ее позвал одноклассник. Правда после первой поездки школьница так и не решила хочет ли заниматься велопутешествиями.

"Я боюсь велосипедов. Я боюсь дороги. Боюсь, что могу упасть, это очень страшно."

В клубе Надю пообещали научить ездить так, что боятся она не будет. Первый выезд на природу у путешественников будет уже в конце апреля. А летом среди них проведут соревнования. Чтобы посмотреть с кем надо позаниматься более тщательно. Ведь впереди более сложные маршруты.
1518

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.