В мире

10.08.2015 10:17

США запустили балтийский проект по борьбе с российской пропагандой

1074
США запустили балтийский проект по борьбе с российской пропагандой

США выделили 500 тысяч долларов на борьбу с российской пропагандой в странах Балтии. На эти деньги для русскоязычных репортёров организуют обучение в области журналистских расследований.

Американское посольство в Литве объявило о гранте в размере $500 тысяч для русскоязычных репортеров, - сообщают "Известия". Годовой проект, рассчитанный до 30 ноября 2016 года, получил название "Тренинг по расследовательской журналистике для противодействия российской коммуникации в странах Балтии".

Поскольку российская пропаганда и дезинформация множатся, средствам массовой информации во всех трех странах необходимы навыки и инструменты противостояния — с помощью убедительной новостной журналистики, основанной на фактах, — сказано на английском в уведомлении, размещенном на сайте посольства.

Грант могут получить подавшие заявку начинающие и опытные русскоязычных репортёры.

Проект рассчитан на год — до 30 ноября 2016 года, говорится на сайте посольства Литвы. Именно оно будет координировать процесс.

Отмечается, что американский Госдеп также запланировал учебные поездки в США для посещения редакций и школ журналистики.
1074

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.