В мире

20.07.2015 16:27

Греция намерена продолжить проект российского газопровода в Европу

703

Новый министр энергетики Греции подтвердил готовность строить «Турецкий поток»

Новый министр энергетики Греции Панос Скурлетис подтвердил намерение властей страны участвовать в реализации продолжения газопровода «Турецкий поток», сообщает Газета.ru. «Я думаю, это большое достижение, это масштабный проект, и мы должны его продолжать», — заявил Скурлетис.

Напомним, в рамках Петербургского международного экономического форума в июне министры энергетики РФ и Греции подписали межправительственный меморандум о сотрудничестве в строительстве продолжения газопровода "Турецкий поток" на территории Греции. Для того, чтобы его реализовать, нужно создать совместную проектную компанию. Ожидается, что ее учредителями станут «ВЭБ Капитал» со стороны России и Energy Investments Public Enterprise S.A. (EIPE S.A.) со стороны Греции.

Отмечается, что EIPE S.A. будет находиться в подчинении правительства Греческой Республики. Совместная проектная компания станет собственником проекта газопровода SEP. Она будет нести ответственность за его обслуживание, которое включает работу трубопроводов и компрессорных станций.
703

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.