Общество

07.07.2015 07:40

В Национальном рейтинге губернаторов Олег Королев потерял две позиции

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал очередное исследование, посвященное оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации.

Как отмечает ЦИК «Рейтинг», общей тенденцией за истекший период являлся последовательный курс на сокращение расходов, проявившийся, в частности, в проекте федерального бюджета на следующий год. Данный тренд будет оказывать непосредственное влияние на жизнь всех без исключения регионов. В настоящий момент, по различным оценкам, почти четверть субъектов России находятся в преддефолтном состоянии, поэтому все попытки федерального центра переложить на регионы возможно большую часть финансовых обязательств, могут удастся только отчасти: очередь губернаторов, остро нуждающихся в срочной помощи, будет только увеличиваться.

При составлении рейтинга исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации, но главное внимание специалисты ЦИК «Рейтинг» традиционно уделили учёту мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник информации определил конечные результаты исследования.

Липецкий губернатор Олег Королев вошел во вторую группу губернаторов заняв 57 место, потеряв по сравнению с прошлым рейтингом 2 пункта. Возможно, на это повлияло то, что Липецкая область ранее была отнесена к числу проблемных, заняв 18-место по данным минфина по доле банковских долгов, в третьем десятке рейтинга инвестиционной привлекательности по России и 13-е в ЦФО.


Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.