В мире

02.07.2015 13:03

Ночью в центре Одессы прогремел взрыв

782

Ночной взрыв расследуют как теракт

В одесском ресторане в ночь на четверг, 2 июля, произошел взрыв, - передает Газета.ру. Как сообщили в МВД Украины, сработало самодельное устройство, которое было приведено в действие «электрическим способом». Его мощность оценивается в 450-600 граммов в тротиловом эквиваленте.

Сообщение о взрыве на улице Жуковского в Одессе поступило в 2.50 по местному времени, полиция прибыла на место происшествия только через 20 минут. Ресторане «У Ангеловых», у которого было заложено взрывное устройство — известное в городе заведение, где в меню соседствуют мидии и котлеты по-киевски. Незадолго до инцидента в кафе, по странному стечению обстоятельств, были обесточены камеры наружного наблюдения.

В результате произошедшего никто не пострадал, однако были повреждены двери и фасад здания. Также были выбиты стекла в квартирах, расположенных над заведением, и в соседнем кафе.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье «Террористический акт». Максимальное наказание по ней предусматривает десять лет лишения свободы с конфискацией имущества.
782

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.