В мире

11.06.2015 14:27

В Южной Корее число жертв смертельного вируса возросло до 10 человек

958
В Южной Корее число жертв смертельного вируса возросло до 10 человек

Число умерших от вируса MERS в Южной Корее достигло десяти.

Число погибших от коронавируса MERS в Южной Корее достигло 10 человек. От болезни скончался 65-летний мужчина, - сообщает CNN. Ранее было известно о девяти жертвах ближневосточного респираторного синдрома. На сегодня носителями смертоносного заболевания остаются 122 человека, на карантин закрыты две больницы.

Накануне Роспотребнадзор предупредил об опасности завоза вируса в РФ. В прессе его уже назвали второй атипичной пневмонией. На сегодня ни вакцины, ни лекарств от болезни не существует, - передает РИА-Новости.

Правительство Южной Кореи опубликовало список из 29 больниц, где проходили лечение заразившиеся вирусом БВРС-КоВ/MERS, так как, по данным министерства здравоохранения, все случаи заражения произошли в больницах из-за того, что не были предприняты своевременные меры по изоляции первых заболевших.

Ранее министерство здравоохранения страны сообщило о том, что число инфицированных достигло 122 человек. Число людей, которым рекомендован карантин из-за риска заболевания, превысило 3,4 тысячи. По всей стране из-за опасений распространения коронавируса среди детей и подростков были закрыты 2,2 тысячи образовательных учреждений.

Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома не имеет особых симптомов на ранних стадиях. Наибольшему риску заболевания подвержены люди с ослабленным иммунитетом, хронической болезнью легких, диабетом и почечной недостаточностью. На данный момент ни вакцины, ни лекарственных средств от этого заболевания не существует. В мире, согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по состоянию на 9 июня, зафиксированы 1218 случаев заражения вирусом БВРС-КоВ / MERS, скончались 449 человека.
958

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.