Происшествия

04.02.2011 12:34

В Липецком областном суде утвердили приговор опасному преступнику

2005
В Липецком областном суде утвердили приговор опасному преступнику

Кассационной коллегией Липецкого областного суда оставлен в силе приговор в отношении ранее судимого жителя области Чернышова А.А., который в период с 2003 по 2007 годы на территории Усманского района совершал кражи из товарных поездов, а так же способствовал сокрытию следов особо опасного преступления - убийства, совершенного его знакомым.

 

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, преступник был задержан в Воронеже и предан суду.

Учитывая общественную опасность совершенных преступлений, государственный обвинитель настаивал на назначении наказания, связанного исключительно с длительной изоляцией от общества. 

Районный суд признал позицию стороны обвинения обоснованной и приговорил виновного по совокупности совершенных им преступлений к 6 годам лишения свободы в ИК строгого режима.

Несмотря на то, что осужденный обжаловал приговор , кассационная инстанция Липецкого областного суда также согласилась с позицией государственного обвинителя и оставила приговор без изменрения , а жалобу без удовлетворения.

Преступления были совершены при следующих обстоятельствах. 13 сентября 2003 года Чернышов А.А. в составе группы лиц, с помощью монтировки вскрыл вагон, следовавший со станции Протока до станции Киров и похитил из него 20 мешков с рисовой крупой, на общую сумму 5 450 рублей. 

Аналогичным способом он совершил еще три кражи на общую сумму около 20 тысяч рублей.

Кроме того, Чернышов являясь свидетелем убийства, предпринял меры к сокрытию преступления. Для этого он помог спрятать труп убитого в водосточной трубе, проходящей под дорогой между селами. Безымяновка и Московка Усманского района.Узнав, что убийца задержан, он предпринял меры для перезахоронения трупа. 

В ходе судебных заседаний Чернышов свою вину в совершении преступлений не признал, старался всячески затянуть рассмотрения уголовного дела, ссылаясь на болезнь, вызов вымышленных свидетелей и т.д. Однако совокупность представленных доказательств со стороны обвинения позволила суду придти к выводу о виновности Чернышова во всех предъявленных ему обвинениях. 
2005

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.