Спорт

03.06.2015 08:55

Воронежский «Факел» нацелился на одного из лучших воспитанников липецкого футбола

2666
Воронежский «Факел» нацелился на одного из лучших воспитанников липецкого футбола

Наш земляк сейчас нарасхват.

Победитель турнира в зоне «Центр» воронежский «Факел», завоевавший путевку в Футбольную национальную лигу, начал работу по укреплению состава. В частности, воронежцы готовы пригласить в команду одного из лучших воспитанников липецкого футбола последнего времени полузащитнику Роману Войделю, которому 19 июля исполнится 30 лет.

Минувший сезон Войдель провел в ярославском «Шиннике», с которым занял 6-е место в ФНЛ, и при этом был капитаном «черно-синих». Липчанин провел 28 матчей и заработал 4 желтых карточки. Об интересе «Факела» к Войделю сообщают ярославские СМИ.

Ранее возглавляющий калининградскую «Балтику» Сергей Юран в открытую говорил, что хотел бы видеть Романа в своей команде. Так что липчанин сейчас нарасхват.

Контракт Войделя с «Шинником» заканчивается в конце сезона, и в любой клуб он может перейти бесплатно на правах свободного агента.

Отметим, что в воронежском «Факеле» уже выступает один липчанин – форвард Антон Заболотный, который стал лучшим игроком и бомбардиром команды в весенней части сезона 2014/15. Заболотный заявил, что не прочь продлить контракт с «Факелом» и выступать за него в ФНЛ. Получается, что лучшие липецкие воспитанники усиливают нашего принципиального соперника, потому что дома им «ловить нечего», поскольку «Металлург» продолжает прозябать в долгах, бедности и в середине второго дивизиона.

2666

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.