ТВК новости

20.01.2011 09:13

В акдемическом театре прошел закрытый показ

2277
В акдемическом театре прошел закрытый показ

В липецком Академическом театре драмы впервые показали закрытый спектакль. Постановка БарабАнта — АлимОнда по мотивам рассказов Чехова раньше шла для всех желающих. Но многим зрителям не нравилось, что со сцены звучит нецензурная речь. Какое -то время спектакль показывали с купюрами, а потом и вовсе решили закрыть. Теперь на постановку приглашают далеко не всех.

Загрузка плеера
"Читайте! Читайте! Читайте!"

Что происходит на малой сцене Академического театра драмы, неподготовленный зритель не поймет. В спектакле Барабанта-Алимонда конкретного сюжета нет. Постановка создана по мотивам сразу нескольких рассказов Чехова. В течение часа на сцене только два актера и минимум декораций- подиум и белый экран, на котором транслируются отрывки из фильмов Андрея Тарковского, Федерико Феллини и Кирилла Серебренникова.

Алевтина КОВАЛЕНКО, актриса: "Для того, чтобы был театр, достаточно только коврика и хотя бы двух актеров, и собственно, мотива для игры. Мотива для игры тут достаточно. Декораций на первый взгляд мало. Но на самом деле работать приходится много."

Несмотря на большую работу артистов, нестандартный подход к Чехову приняла далеко не вся липецкая публика. Многим не понравилось, что со сцены звучала нецензурная речь. Хотя сами актеры матом не ругались, нецензурно выражались только на экране.

"Вы же в тех же школах учились, у тех же учителей, у тех же, бл*ь, родителей."

Сергей ДЕНИСОВ, актер: "Присутствие ненормативной лексики -это была неотъемлемая составная часть спектакля. Другими способами реализовать то,что было запланировано, к сожалению, не удалось. "

Долгое время актеры играли «с купюрами», вырезая отрывки с нецензурной речью. В итоге решили ограничить круг зрителей. Спектакль убрали из репертуара театра. Рекламных афиш теперь нигде нет. Зрители узнают о постановке в социальных сетях и по сарафанному радио. 

Сергей ДЕНИСОВ, актер: "Закрытый показ это как способ отсеивать зрителя. Мы уверены, что на этот спектакль придет подготовленный зритель, знающий, на что он идет. Как минимум то, что здесь будет звучать ненормативная лексика. "

На первом закрытом спектакле была только молодежь. То ли старшее поколение совсем не принимает такое творчество, то ли с интернетом еще не дружит. Сколько будет закрытых показов, пока не известно. Следующий готовят к 26 му января.
2277

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.