ТВК новости

14.01.2011 08:44

Судебные приставы арестовали «маршрутку».

4136
Судебные приставы арестовали «маршрутку».

Судебные приставы сегодня провели беспрецедентное мероприятие. Прямо с рейса сняли маршрутное такси, чтобы его....арестовать. Такого в Липецке не делали ни разу. Приставы исполнили судебное постановление. Наложить арест на общественный транспорт надо было для того, чтобы погасить долг по зарплате.

Загрузка плеера
Эту маршрутку судебные приставы караулили больше часа. Чтобы долгожданный Пазик не уехал, исполнители идут на крайние меры. План-перехват в лучших традициях российских боевиков, разве что огнестрельного оружия нет, только дубинки.

"- А чё случилось то?

- Автобус является собственностью должника организации, которая не выплачивает задолженность по зарплате"

Водитель 348-й маршрутки от такого напора растерялся. Ни о какой задолженности, естественно, мужчина ничего не знает. Ему компания "Автолайн плюс" платит исправно. По телефону начальник уверяет - за ним никаких долгов не числится.

"Вот прямо вот буквально 5 минут назад остановили меня. Группа людей каких-то. Снимают меня."

Через полтора часа история стала больше напоминать детектив. Александр Крюков к компании -перевозчику не имеет никакого отношения , но также считает себя пострадавшим. Коммерсант арендовал эту машину у воронежской фирмы , и сам начал сдавать автобус липецким транспортникам. Именно воронежцы как раз и задолжали 25 тысяч рублей одной из своих бывших сотрудниц. Та подала в суд и выиграла его. Вот только должника теперь и след простыл.

"- Я начал ему звонить и не дозвонился.. Я приехал, теперь мне ситуация ясна. 
 - Директора если вы найдёте, если он даже к нам приедет долг оплатить. Как вы его найдёте, я, конечно, не знаю"

Уведомление об аресте приставы отправят в столицу Черноземья в надежде, что директор злополучной компании все же откликнется.

Дмитрий СОШНИН, судебный пристав - исполнитель Советского отдела УФССП: "Ну 10 дней на обжалование у него есть акта описи и ареста. Так что дальнейшие действия - после акта назначится ответственный хранитель данного автотранспортного средства. Оценщик, процедура оценки произойдёт и уже будем передавать на реализацию. Полученные денежные средства будем определять взыскателю"

Сумма долга сегодня увеличилась почти на 10 тысяч рублей. За счёт исполнительских сборов, госпошлины и платы за штраф-стоянку. Когда появится эта маршрутка на липецких дорогах и появится ли вообще, теперь никто ответить не берётся.
4136

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.