ТВК новости

12.01.2011 08:50

Липчанин Никита Двуреченский выиграл молодежный чемпионат мира по хоккею

2046
Липчанин Никита Двуреченский выиграл молодежный чемпионат мира по хоккею

Победа сборной России на молодёжном чемпионате мира по хоккею - пока главное спортивное событие 2011 года. Свою руку к победе приложил и липчанин. Никита Двуреченский хоть и считает себя коренным динамовцем, начинал заниматься хоккеем именно в Липецке. Вот и свой небольшой отпуск решил провести в нашем городе.

Загрузка плеера
Со своими родителями в течение сезона Никита Двуреченский видится нечасто. Его приезд сейчас - приятное исключение из правил. После победы на молодёжном чемпионате мира всем игрокам сборной дали пару дней отпуска. Никита сразу же отправился в Липецк. Правда, толком отдохнуть от хоккея не получилось. Все разговороры о хоккее и о победе, которую иначе, как фантастической, не называют.

Никита ДВУРЕЧЕНСКИЙ, победитель молодёжного чемпионата мира по хоккею: "Я доволен, тем более что я играл в третьем звене, у меня было не очень много времени, но то, что требовалось, я делал, я играл много в защите, в большинстве играл много."

Этот финал сразу попал в историю. Чудесное возрождение россиян повергло в шок всю Канаду. Наша сборная, проигрывая 0-3, в третьем периоде забросила 5 шайб. Когда до конца третьего периода оставалась минута двадцать, Двуреченский заложил крутой вираж, и всем стало все понятно - Россия чемпион. 

Никита ДВУРЕЧЕНСКИЙ: "Ничего не понимал, когда все ребята подъехали, поздравили, потом сам приехал на лавочку, где мне и сказали, что она стала победной."

Победную шайбу вопреки традиции Никита домой не забрал, просто забыл. Сборную России на этом чемпионате называли командой из сказки. 2 поражения на старте, зато потом 5 побед подряд.
Двуреченский в Баффало забросил три шайбы, отдал три паса и поучаствовал в послематчевом коллективном ликовании.

Поздравить Никиту в эту ночь стремились многие, но дозвониться до него было невозможно. Он отключил телефон. Принимать поздравления он начал только в гостинице по интернету. А вот на другом конце света, в Липецке, в доме Двуреченских телефон не умолкал не на секунду. Поздравить родителей Никиты стремились и соседи, и друзья, и даже неизвестные им люди.

Кирилл ДВУРЕЧЕНСКИЙ, отец Никиты Двуреченского: "Пару- тройку раз даже не знал, кому отвечаю, там был просто шквал звонков на все телефоны, и на мой, и на телефон супруги, телефон разрывался просто, поздравляли отовсюду."

В Липецк Никита приехал спустя три дня после золотого финала. Должен был появиться раньше. Помешал нашумевший инцидент в аэропорту Баффоло. За считанные минуты до взлёта сборную России сняли с рейса. По словам Никиты, поводов к подобным действиям наши хоккеисты не давали.

Никита ДВУРЕЧЕНСКИЙ: "Все ребята вели себя нормально, когда зашли в самолёт, все хотели спать, устали, уже воткнули в уши плейеры и резко зашли 4 полицейских и попросили нас освободить самолёт."

В Липецке Никита гостил всего полтора дня. Сейчас он в расположении московского Динамо. Уже в пятницу он может вновь выйти на лед. Бело-голубые встречаются с подольским Витязем.
2046

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.