В мире

27.04.2015 16:15

Участников мотопробега Москва-Берлин не пустили на территорию Польши

1204

Мотоциклисты Польши протестуют против решения не пускать байкеров

Власти Польши не пустили в свою страну участников мотопробега Москва — Берлин. Байкеров не пропустили через границу, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя колонны мотоциклистов.

На прошлой неделе власти Польши официально уведомили российскую дипмиссию в Варшаве о запрете на въезд в страну участникам мотопробега. В соответствующей ноте говорилось, что информация о визите байкеров и организации пробега была передана слишком поздно. В свою очередь, в российском МИДе на решение Варшавы отреагировали довольно резко, выразив протест срывом мемориальной акции и назвав указанные в ноте причины "надуманными". Там отметили, что необходимая информация была предоставлена "в достаточном объеме и своевременно".

Сегодня около 60 польских мотоциклистов из Катынского мотоклуба в знак протеста против решения польских властей не впустить на территорию страны участников российского мотопробега из клуба "Ночные волки", посвященного 70-летию Победы, заблокировали своими мотоциклами польский погранпереход "Тересполь".

Как заявил ранее руководитель польского Катынского рейда мотоциклистов Виктор Венгжин, если "пограничная стража не пропустит в Польшу российских мотоциклистов, мы сами проедем через территорию Польши по трассе, которую обозначили российские байкеры, и от их имени зажжем свечи и возложим цветы, сделаем все в соответствии с их планом".

"Ночные волки" решили отметить 70-летие Победы в Великой Отечественной войне мотопробегом от Москвы до Берлина. С 25 апреля по 9 мая байкеры планируют проехать по городам: Москва, Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братислава, Вена, Мюнхен, Прага, Таргау, Карлсхорст, Берлин.
1204

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.