Прямые Линии

28.12.2010 14:17

Михаил Коростин: «Русские пьют больше других»

5666
1
Михаил Коростин: «Русские пьют больше других»

На GOROD48 прошла «прямая линия» с главным врачом ГУЗ «Липецкий областной наркологический диспансер» Михаилом Коростиным.

Загрузка плеера
На GOROD48 прошла «прямая линия» с главным врачом ГУЗ «Липецкий областной наркологический диспансер» Михаилом Коростиным. 

В ходе разговора Михаил Иванович, в частности, признал, что русские на сегодняшний день являются самой пьющей нацией в мире. 

- По статистике, у нас на душу населения выпивается 18 литров спиртного в год, - рассказал Коростин, - Близко к нам находятся южные европейские страны – Италия, Испания, в которых приходится по 16 литров на человека. Но у них другой менталитет, другая культура. Пьют они в основном вино, а не как мы – водку, и традиции винных возлияний в этих государствах насчитывают столетия. О нас такого не скажешь: у нас не растет столько винограда, как на юге Европы. Поэтому и напитки в России крепче. У европейцев сильнее и защита от алкоголя. Мы же, русские, являем собой симбиоз из европейских наций и народностей Азии, у которых исторически слаб иммунитет к алкоголю. Поэтому наши люди и пьянеют сильнее, и в зависимость от спиртного попадают чаще. Мы не только самая пьющая, но и одна из самых «сильно пьянеющих наций». 

Михаил Коростин дал несколько советов липчанам, как провести новогодние праздники и не оказаться после них в наркологии. 

- В новогоднюю ночь лучше налегать на праздничную еду, чай и прогулки, - посоветовал главный врач, - Спиртное пить можно, но в умеренных количествах. Еще в старину в книгах писали о том, что спиртное должно веселить душу. Веселить, но не более! А не вгонять в алкогольную тоску от немереного количества выпитого! Для этого достаточно выпить пару бокалов красного вина. Если уж вы пьете водку, то дозы должны быть небольшими – 50 граммов, так называемый английский «дринк». За новогоднюю ночь лучше выпить не более 3-х дринков. Тогда алкоголь будет веселить, и не доставит лишних проблем. 

Однако практика показывает, что новогодние каникулы благополучно переживают не все. Для многих праздники заканчиваются в наркологии. 

Михаил Коростин посоветовал обращаться к услугам официальной медицины, к организациям, которые имеют лицензию, разрешения и т.д. 

- В последнее время расплодилось немало разных людей, которые предлагают услуги, даже не имея наркологического образования, - предостерег Коростин, - Разные там занесенные в какие-то книги люди и т.д. Иногда предлагают кодировать человека при помощи икон – это даже по религиозным соображениям является великим грехом! Я утверждаю это как православный врач. Если к вам на дом приехал человек ставить капельницу, то при нем обязательно должна быть медсестра. Перед капельницей в домашних условиях они должны сделать ЭКГ. Если этого ничего нет, значит врач «левый». 

Михаил Коростин дал еще несколько практических советов, как справиться с абстиненцией (похмельным синдромом», научиться «культуре пития» и т.д. Запись прямой линии можно увидеть ниже. 
5666
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.