ТВК новости

21.12.2010 09:24

В Липецке заработали елочные базары

1703
В Липецке заработали елочные базары

В Липецке открылись елочные базары. Новогодние деревья продают по всему городу. Елки в этом году стали дороже. По сравнению с две тысячи девятым цена на них выросла на 25 процентов.

Елки зеленые... Для семьи Киселевых - это не ругательство. Это проблема выбора. Сегодня начали работать елочные базары. Только на Центральном рынке множество продавцов . Брак у Киселевых отсеивает четырехлетний Никита. Ну а последнее слово за главой семьи.

Алексей КИСЕЛЕВ: "Высота необязательна. Её поднять можно. А вот чтоб пушистая была. Сказал берём, значит берем.  " 

В э том году сосны на липецких базарах уходят по 250 рублей за метр. Совсем маленькие деревца можно купить и за полтинник. Причем таких расценок придерживаются не только лесхозы, но и частные торговцы.

У Нина Садыговой свои уловки. Серьезная конкуренция ее не пугает. Пенсионеры, дети и просто улыбчивые покупатели всегда могут рассчитывать на скидку.  

Нина САДЫГОВА, продавец: "Посмотрим, как потребитель нас будет оценивать - дешево или дорого. Решим уже с покупателем - кому дешевле, кому дороже. Рыночная цена. Договорная. Ха-ха"

Новогодними деревьями в Липецке торгуют все местные лесхозы. Липчане свои предпочтения не меняют. Большинство, по- прежнему, покупают сосны. Ели большим спросом не пользуются , да и стоят они в 2 раза дороже.

Елочные базары в Липецке будут работать до 31 декабря. В этот день лесхозы стараются продать все деревья, что остались.Так что самые низкие цены на елки - 31 декабря, правда и выбор будет не велик.
1703

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.