В мире

08.04.2015 09:59

Россию обвиняют в нападении на Белый дом

1596
Россию обвиняют в нападении на Белый дом

Хакеры из России проникли в компьютерную систему Белого дома через компьютеры Госдепартамента США

Российских хакеров обвинили в проникновении в компьютерные системы Белого дома и Госдепартамента США. По данным помощника президента по национальной безопасности, киберпреступники похитили важную информацию.

Против хакеров, причастных к взлому компьютерных сетей Белого дома, будут введены финансовые санкции. Такое решение принял президент США Барак Обама.

"Распоряжение Обамы разрешает секретарю казначейства США в сотрудничестве с генпрокурором и госсекретарем США наложить санкции на физических или юридических лиц, которые участвуют в злонамеренных кибератаках, создающих серьезную угрозу для нацбезопасности, внешней политики, экономики и финансовой стабильности США", - говорится в тексте распоряжения, размещенного на сайте Белого дома.

Напомним, канал CNN в ночь на среду рассказал о проникновении кибервзломщиков в компьютерную систему Белого дома. И хотя при взломе использовались компьютеры со всего мира, анонимные источники телеканала заявили, что за атаками стоят именно "российские хакеры".

Взломщики, в частности, получили доступ к конфиденциальной информации о не публичных встречах президента США Барака Обамы.

Спецслужбы США ведут расследование.

Вашингтон уже не в первый раз обвиняет Россию и Китай в киберпреступлениях. Так, в ноябре 2011г. представители контрразведки США сообщили, что российские и китайские хакеры неоднократно предпринимают попытки взломать системы, чтобы получить доступ к финансовой, военной и оборонной информации.

ФБР занимается расследованием взлома. Впервые о подозрительных действиях в системе стало известно в октябре прошлого года. Спецслужбы заявили, что эта атака стала одной из самых изощренных, когда-либо предпринятых против правительственных систем США. Взлом данных осуществлялся через несколько компьютеров по всему миру. По данным CNN, на то, что в деле присутствует российский след указывают характерные компьютерные коды, обнаруженные в ходе расследования. Официальных комментариев власти США пока не предоставляли, - передает "Интерфакс".
1596

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.