В мире

28.03.2015 12:20

Российский футболист Акинфеев получил ожог шеи и сотрясение мозга

1615
Российский футболист Акинфеев получил ожог шеи и сотрясение мозга

Вратарь сборной России по футболу Игорь Акинфеев получил травму в результате попадания файера в голову в отборочном матче чемпионата Европы-2016 с черногорцами в Подгорице

Основной вратарь сборной России по футболу Игорь Акинфеев, в которого попал брошенный с трибун файер в отборочном матче чемпионата Европы-2016 с командой Черногории, получил сотрясение мозга, ожог шеи и находится в больнице под капельницей, - заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

ЧП случилось на отборочном матче чемпионата Европы по футболу между Россией и Черногорией. Голкипер сборной России Игорь Акинфеев получил ожог шеи и сотрясение мозга в самом начале матча между сборными России и Черногории. С трибун стадиона в Акинфеева был брошен файер, - передает РИА-Новости.

Уже на первой минуте встреча была остановлена после того, как брошенный с трибуны файер попал в Акинфеева. Вратарь покинул поле на носилках. Позже игрок был доставлен в больницу, а его место в воротах занял Юрий Лодыгин.

"Игорь сейчас находится в больнице. По моей информации у него сотрясение мозга и ожог шеи, он под капельницей", — сказал Мутко по телефону.

"Сейчас нам надо выигрывать, проявлять характер. Конечно, игра уже не в равных условиях, потому что на первой же минуте матча выбыл из строя основной вратарь сборной", — добавил министр.

Позже голкипер сборной России Игорь Акинфеев сообщил, что чувствует себя нормально после инцидента, произошедшего на первой минуте матча отборочного раунда ЧЕ-2016 против Черногории.

"Хочу сказать спасибо всем, кто за меня переживал. Чувствую себя сейчас нормально. Оказалось, к сожалению, что в футболе бывает и такое. Надеюсь, никогда ничего подобного ни в Черногории, ни в какой другой стране мира не повторится", — приводит слова Акинфеева официальный сайт РФС.
1615

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.