В мире

21.03.2015 14:29

В Дагестане из дома с заблокированным боевиком вывели ребенка

1113
В Дагестане из дома с заблокированным боевиком вывели ребенка

Двое боевиков, по предварительным данным, блокированы в доме на окраине Махачкалы, в ходе переговоров с ними получил ранение сотрудник полиции

В Махачкале проходит активная фаза контртеррористической операции, спасен ребенок, - сообщает в субботу информационный центр Национального антитеррористического комитета.

"В настоящее время оказавшие вооруженное сопротивление лица нейтрализованы, проверяется их причастность к совершению других преступлений", - информировали в НАК. Также сообщается, что в квартире, где находились боевики, обнаружены огнестрельное оружие и боеприпасы.

"Была получена информация о возможном нахождении в квартире пятиэтажного жилого дома в Ленинском районе города Махачкалы одного из участников т.н. махачкалинской бандгруппы, причастного к вооруженному нападению на полицейского 19 марта", - говорится в сообщении.

Было принято решение о проведении контртеррористической операции. Прилегающая к дому территория была блокирована силами правопорядка, гражданские лица эвакуированы, - отметили в центре.

Во время проведения спецоперации боевики, скрывавшиеся в квартире пятиэтажного дома на окраине города, оказали сопротивление СОБРу. Один из офицеров получил ранение.

  Сколько всего членов незаконного вооруженного формирования участвовали в перестрелке, сейчас уточняется. За несколько часов до ликвидации заблокировавшиеся в квартире боевики отпустили ребенка.

— По уточненным данным, это был 11-месячный сын одного из бандитов, — сообщил источник в правоохранительных органах. — Теперь достоверно известно, что по крайней мере один из ликвидированных преступников причастен к покушению на жизнь сотрудника Центра противодействия экстремизму, совершенному в минувший четверг.

"По полученной информации в заблокированной квартире кроме бандита находится его жена с ребенком. (…) Было принято решение организовать переговоры и убедить преступника сдаться властям. В результате из квартиры был выпущен ребенок, который находится вне опасности", - сообщили в НАК.

"Однако убедить женщину выйти из заблокированного дома не удалось, - заявили в комитете. - После того, как из квартиры находившимися в ней лицами была открыта стрельба, контртеррористическая операция вступила в активную фазу".

Ранее в Ленинском районе Махачкалы был введен правовой режим КТО, - передает "Интерфакс".

Напомним, в конце февраля российским силовикам удалось ликвидировать главаря кизилюртовской бандгруппы, на счету которой числились многочисленные грабежи, разбои и убийство бывшего начальника Кизилюртовского РОВД.
1113

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.