В мире

18.03.2015 09:48

Белый дом получил конверт с ядом

1192
Белый дом получил конверт с ядом

В Белый дом по почте в минувший понедельник, 16 марта, пришел конверт, в котором, как показала экспертиза, был цианид.

Неизвестный мужчина прислал по почте в Белый дом в Вашингтоне письмо, в котором, предположительно, содержится цианид, - сообщает телеканал CNN со ссылкой на заявление Секретной службы США.

Секретная служба США обнаружила следы ядовитого вещества цианида в одном из почтовых конвертов, поступивших в Белый дом в понедельник. Как сообщил во вторник представитель службы Брайан Лири, "первичный анализ пакета на биологические вещества показал негативный результат, однако химический тест выявил следы цианида, после чего письмо отправили на дополнительную проверку".

В результате инцидента никто не пострадал. Секретная служба США, занимающаяся охраной первых лиц государства, начала расследование.

Телеканал ABC со ссылкой на источники в администрации сообщил, что "подозрительное вещество молочного цвета находилось в емкости, завернутой в пластиковый пакет".

При этом, по данным телеканала, отправитель письма хорошо известен Секретной службе еще с 1995 года, поскольку неоднократно посылал в Белый дом письма и пакеты с разными веществами, в том числе алкоголем. Если дополнительная проверка подтвердит наличие яда, против него могут выдвинуть официальные обвинения, - пишет "Российская газета".
1192

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.