В мире

16.03.2015 15:39

Китаец отсудил у властей 83 тысячи долларов за нападение панды

697

Истец был вынужден перенести операцию

Житель китайской провинции Ганьсу получит от местных властей $83 тыс. в качестве компенсации за нападение на него дикой панды, сообщает Газета.ru.

Инцидент произошел еще в марте 2014 года в одной из деревень провинции Ганьсу. Животное забрело в деревню, где люди в попытке поймать его преследовали до тех пор, пока панда не оказалась на земле, принадлежащей истцу.

По словам потерпевшего, панда внезапно выскочила перед ним и укусила за ногу. Она выпустила мужчину только тогда, когда другой житель деревни набросил на животное свое пальто. Панде удалось в итоге сбежать.

Истец был вынужден после травмы перенести семичасовую операцию. После этого его сын подал в суд на местных чиновников лесного хозяйства и расположенного по соседству национального природного заповедника, где обитают более 100 диких панд.

После переговоров чиновники согласились выплатить компенсацию в размере 83 тысяч долларов. По словам мужчины, он удовлетворен исходом дела, эти деньги должны покрыть его медицинские расходы. Однако, возможно, хирургическое вмешательство потребуется снова.
697

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.