Общество

23.02.2015 20:56

Народный рейтинг мэров: Гулевский предпоследний в группе лидеров

В группе 25-и мэров-лидеров, липецкий глава - 24-й.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Центром политологических исследований Финансового университета при правительстве Российской Федерации опубликовали первое совместное исследование, объектом которого стали мэры столиц регионов Российской Федерации.

По сравнению с предыдущими, настоящий рейтинг имеет ещё одну особенность. Эксперты столкнулись с очевидным ухудшением ситуации практически во всех муниципалитетах. Здесь помимо известных кризисных моментов, характерных для Российской Федерации в целом, следует отметить волну природных катаклизмов, обрушившихся за истекший период на города и веси нашей родины. Данное явление превосходит по масштабу привычную неготовность тех или иных муниципалитетов к зиме или не менее привычные почти повсеместные предновогодние пробки.  

При составлении рейтинга исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации. Но главное внимание специалисты ЦИК «Рейтинг» уделили учёту мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник определил конечные результаты их работы. Основной массив информации по большинству субъектов России был собран в конце января 2014 – середине февраля 2015 года.

По итогам исследования, липецкий мэр Михаил Гулевский вошел в первую группу глав городов, заняв из 25 -и - 24-ю позицию. К слову, в первую группу российских мэров, из представителей Центрально-Черноземного региона вошел лишь глава Белгорода Сергей Боженов, он занял 5-е место.


Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.