В мире

20.02.2015 09:41

Пятнадцатый гуманитарный конвой пересек российско-украинскую границу

1220

Колонна МЧС России была сформирована в экстренном порядке на территории Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области, где сосредотачиваются гуманитарные грузы из других российских регионов, часть продовольствия была доставлена авиацией из Москвы.

Украинские пограничники не участвовали в процедуре досмотра гуманитарного конвоя, который Россия отправила жителям юго-востока Украины. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Погрануправления ФСБ по Ростовской области Павла Белова

"Они не прибыли без объяснения причин", –прокомментировал он.

Нынешний гуманитарный конвой для жителей Донбасса стал уже 15-м по счету. Утром 20 февраля 30 грузовиков отправились из Донецкого спасательного центра в Ростовской области. Перед прохождением границы колонна разделится на два потока – 15 машин направятся в Луганск и столько же – в Донецк. В каждый регион будет доставлено более 100 тонн гуманитарного груза.

Перед выездом все автомобили прошли техническое обслуживание, с водителями дополнительно проведен инструктаж по вождению в экстремальных условиях.

Колонны сопровождают врачи и психологи МЧС для оказания помощи в случае такой необходимости.

Накануне на заседании правительства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил оказать помощь жителям Дебальцева и других населенных пунктов в зоне конфликта, где сложилась тяжелая гуманитарная ситуация.
1220

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.