В мире

09.02.2015 11:32

Киевские силовики взорвали химзавод в Донецке

1153

В ДНР сообщили о раненых

Донецкий казенный завод химических изделий (ДКЗХИ) стал эпицентром мощного взрыва, произошедшего в ночь с 8 на 9 февраля. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сопредседателя Народного фронта Новороссии Константина Долгова и главу Киевского района Донецка Ивана Приходько.

Ранее замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что причиной взрыва мог быть удар тактической ракеты «Точка У». Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош написал на своей странице в Facebook: «Некоторое время назад отлично сработала наша арта». По его словам, в результате обстрела по скоплению сил ополчения было уничтожено 20 «Градов» и около 200 ополченцев.

Во многих районах Донецка люди чувствовали вибрацию, были разбиты стекла в окнах, люди видели зарево. Взрыв почувствовали даже в соседних городах. В пресс-службе украинского батальона «Азов», в свою очередь, заявили, что взорвался крупный склад с боеприпасами.

В результате взрыва на заводе возник пожар. "Пожар был локализован. Угрозы выброса химических веществ в атмосферу нет. По предварительным данным, жертв на самом заводе нет", - сообщает пресс-служба министерства обороны ДНР.
1153

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.