В мире

01.02.2015 14:56

Террористы «ИГ» объявили охоту на японцев

1158

Они пригрозили устроить Японии «настоящий кошмар»

Экстремисты из «Исламского государства» опубликовали видео с казнью второго японского заложника — журналиста Кэндзи Гото. Помимо этого, в ролике боевики угрожают устроить властям Японии настоящий кошмар.

"Вы, как и ваши союзники, должны понять одну вещь - мы жадные до вашей крови, - говорил по-английски боевик. - Из-за вашего безрассудного решения принять участие в заведомо проигранной войне этот нож убьет не только Кэндзи, но и продолжит нести смерть везде, где бы ни находились ваши люди. Так пусть же начнется кошмар для Японии", - передает РГ.

В Токио в спешном порядке проверили данную запись на предмет фальсификации и вынуждены были признать, что она настоящая. После этого с осуждением преступления радикалов выступил премьер-министр страны Синдзо Абэ. "Я испытываю сильный гнев и презрение к этому бесчеловечному и презренному поступку, - подчеркнул он. - И наша страна продолжит придерживаться своей решительной позиции по борьбе с терроризмом, сотрудничая в этом направлении с международным сообществом".

О том, что в заложниках у «Исламского государства» находятся двое японцев, стало известно 20 января. Изначально боевики требовали в обмен на пленников выкуп в 200 млн долларов. Не получив денег и казнив Юкаву, экстремисты запросили у властей Японии вместо денег — свободу для своей соратницы Саджиды ар-Ришави, которая находится в иорданской тюрьме.
1158

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.