В мире

29.01.2015 12:00

Куба потребовала от США вернуть Гуантанамо

1053
1

А также снять с Кубы эмбарго

Председатель госсовета Кубы Рауль Кастро заявил, что при нормализации отношений с США должны быть выполнены три условия: снятие торгового эмбарго в отношении страны, возврат ей территории американской военной базы в Гуантанамо и исключение из списка государств, поддерживающих терроризм, - сообщает Интерфакс.

Такое заявление кубинский лидер сделал на саммите лидеров Сообщества латиноамериканских и карибских государств в Коста-Рике. Это была первая зарубежная поездка Кастро после объявления о нормализации отношений США и Кубы.

Кубинский лидер также сообщил, что приветствует новый этап отношений Гаваны и Вашингтона, но подчеркнул, что не позволит никому оказывать давление или давать советы по внутренним делам страны. Кроме того, Кастро заявил о существовании сил, которые пытаются помешать процессу налаживания двусторонних отношений, объявленному президентом США Бараком Обамой. По словам кубинского президента, его американский коллега может использовать собственную власть для продвижения необходимых мер, не полагаясь на конгресс.

Ранее Фидель Кастро заявил, что по-прежнему не доверяет США.
1053
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.