Происшествия

22.10.2010 23:25

Беглого липецкого преступника задержали белгородцы

2061
Беглого липецкого преступника задержали белгородцы

В Белгородской области благодаря местному жителю милиционеры задержали убийц, одним из которых оказался липчанин.



Как сообщает официальный сайт МВД России, в одном из населенных пунктов Белгородской области был убит 67-летний пенсионер. Первой о совершенном преступлении узнала сестра убитого. Женщина пришла навестить родственника, и увидела во дворе его дома незнакомца.  Она тут же бросилась за помощью на улицу. Александр Паличев в это время торопился на работу, но проехать мимо перепуганной женщины, которая зовет на помощь не смог.  

Женщина рассказала, что грабят дом её брата и попросила зайти вместе с ней во двор. Там Александр столкнулся сначала с одним незнакомым парнем, который пробежал мимо. Потом, когда услышал крики, схватил второго молодого человека, который в этот момент выбегал из дверей дома. Задержав незнакомца, Александр позвонил по номеру «02», и удерживал преступника до приезда оперативной группы.  

Уже на месте происшествия сотрудники милиции выяснили, что на самом деле налетчиков было трое, одного из них - местного жителя очевидцы узнали, но тот, успел скрыться с места преступления вместе с третьим подельником. На поимку беглецов потребовался всего час, милиционеры задержали их в соседнем селе Крюково. К этому моменту налетчики уже успели отоварить водкой похищенные у убитого 500 рублей. Хотя планы на этот день у них были совсем другие. Злоумышленники рассчитывали на куш в несколько десятков тысяч рублей.  

Среди задержанных оказался разыскиваемый липецкими милиционерами беглый подсудимый, который ещё летом должен был отправиться за решетку за целую серию преступлений, среди которых значатся кража, разбой и уничтожение чужого имущества.  

В Белгородскую область он с товарищем приехал за два дня до преступления. Ради денег друзья согласились с предложением случайного собутыльника из местных ограбить больного старика. Преступники знали, что у потерпевшего есть деньги. Во время их поиска хозяин дома стал звать на помощь. После этого один из преступников нанес мужчине два удара ножом, оказавшихся смертельными.  

В отношении задержанных возбуждено сразу два уголовных дела: по факту убийства и грабежа. Следствие устанавливает роль каждого из участников преступлении.
2061

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.