ТВК новости

06.10.2010 13:16

Липецкие байкеры взяли шефство над школой

2013
Липецкие байкеры взяли шефство над школой

День учителя в коррекционной школе педагоги отмечали вместе с байкерами. Клубы «Елец 48 рус» и «Фантом -Л» уже второй год приезжают к детям с подарками. В школе байкеры посмотрели детский концерт и покатали ребят на мотоциклах.

Загрузка плеера

"- Ништяк . Такой большой вообще. 

- Да он знаешь сколько стоит?"

Эти ребята уже разбираются и в марках, и в моделях и даже в ценах мотоциклов . Липецкие байкеры шефство над этой школой держат уже 2 года. В день учителя приехали не случайно. Мотоциклисты уверены, их визит не только интересен детям , но и своеобразная помощь учителям.

Александр НИКОЛАЕВ, президент байк-клуба «Елец 48rus»: "Я приезжал в прошлом году сюда, катал их на мотоциклах и в этом году. Дети немножко меняются. В лучшую сторону. Они ждут нас, приезда байкеров. Может вести себя стали лучше. Может учится лучше, как говорят учителя. Результат есть от этого, я считаю это хорошо и мы будем сюда приезжать."

"Так Влад вот это мы сейчас понесем в ваш класс. Так это мы отдаем в 6-е классы. А эту большую коробку мы поделим в начальные классы. "

Директор коррекционной школы Нина Огнева сразу распределяет подарки привезенные мотолюбителями . По опыту знает, если не поделить сладость по ровну, конфликтов не избежать. Директор каждый раз радуется, когда приезжают мотоциклисты. За два года она уже убедилась: байкеры хоть с виду и выглядят грозно, но детей им доверять можно.

Нина ОГНЕВА, директор коррекционной общеобразовательной школы №16: "Они всегда очень довольны . Они же не только рассматривают эту технику они еще и общаются. Спрашивают о каких-то марках, моделях мотоцикла. Они просто интересуются очень всем этим"

В замен на подарки байкеров пригласили на концерт посвященный учителям. Бородатые мотоциклисты в кожаных куртках на таком празднике явление не привычное. Но только не здесь. В этой школе к неформальному виду шефствующих уже привыкли. После концерта школьников покатали на мотоциклах. 

"Поехали!! Поехали!!"

В целях безопасности ездили только по спорт площадке и с маленькой скоростью. Но даже 20 километров в час для некоторых ребят показалось много. 

Влад ГОЛУБЕВ, ученик: "Это опасно. Когда едешь боишься, но все равно классно. Хорошо"

Мотоциклист Сергей Нехлопочин со спорт площадки уехал самым последним. В эту школу он приехал впервые и не смог отказать мальчишкам. Катал по несколько раз.

Сергей НЕХЛОПОЧИН, байкер: "Не могу я остановится. Когда вижу детей которые хотят кататься. Которые зажигаются. В их глазах горит огонь. Я вспоминаю себя в детстве. И хочется им дать большего."

Дать детям больше байкеры теперь смогут только в следующем году. В эту субботу они отметят закрытие сезона и поставят мотоциклы на прикол. В следующий раз навестить детей мотоциклисты пообещали весной.
2013

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.