В мире

19.12.2014 15:02

Евросоюз обнародовал список санкций против Крыма

1218

Евросоюз 19 декабря утвердил новый пакет санкций против Крыма, который европейцы продолжают считать территорией Украины. Это решение стало самым серьезным шагом в рамках европейской политики непризнания присоединения полуострова к России.

В пятницу, 19 декабря, представители Евросоюза обнародовали антикрымские санкции. На этот раз ограничительные меры затронули туристическую отрасль полуострова и инвестиционную деятельность.

В Брюсселе запретили всем европейским компаниям предоставлять туристические услуги на территории Крыма. А судам теперь нельзя заходить в семь портов: Севастополь, Керчь, Ялту, Феодосию, Евпаторию, Черноморск и Камыш-Бурун.

Также бизнесменам впредь запрещено поставлять технологии и оборудование для транспорта, телекоммуникаций, энергетики, разведки и добычи углеводородов и минералов на полуостров, - сообщается на сайте ЕС.

Между тем, весной 2015-го истекает срок так называемых индивидуальных санкций — черных списков граждан России и Украины. Странам Евросоюза в любом случае нужно будет определиться с их дальнейшей судьбой.
1218

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.