В мире

01.12.2014 15:23

Глава НАТО выступил за присоединение новых стран к антироссийским санкциям

1153

Генсек подчеркнул, что альянс предпочел бы видеть как можно большее число стран, поддерживающих эти санкции

НАТО "полностью поддерживает санкции против России". Об этом заявил в понедельник генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в преддверии встречи глав МИД НАТО 2-3 декабря в Брюсселе, - передает ТАСС.

"Санкции очень важны, как ответ на нарушение международных норм", - заявил он. Столтенберг подчеркнул, что альянс "предпочел бы видеть как можно большее число стран, поддерживающих эти санкции".

Я полагаю, что экономические санкции имеют большое значение. Решение по ним принимало не НАТО, а Европейский союз, США и ряд других стран. Но я приветствую санкции, потому что полагаю, что должны быть последствия для страны, когда она совершает подобные агрессивные действия, подобные тем, которые Россия совершила на Украине", - сказал генсек НАТО в понедельник на пресс-конференции в Брюсселе.

В то же время он отметил, что восстановление отношений НАТО с Россией "возможно в случае изменения российской политики".

Между тем сами лидеры ЕС выражают сомнение в эффективности санкций. Так, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, выступая в Европарламенте в прошлом месяце, признала, что "санкции ЕС не повлияли на политику России на Украине", хотя и нанесли ущерб экономикам как России, так и стран Евросоюза.
1153

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.