Происшествия

10.09.2010 10:16

В Липецкой области расследована гибель двух сантехников

1046
В Липецкой области расследована гибель двух сантехников

30 июля 2010 года в МУЗ Усманского района произошел групповой несчастный случай на производстве, при котором...


30 июля 2010 года в МУЗ <ЦРБ> Усманского района произошел групповой несчастный случай на производстве, при котором два работника этого предприятия погибли.

Как сообщили в инспекции по труду Липецкой области, с утра 30 июля на пищеблоке Усманской районной больницы засорилась канализация. Пришедшие по вызову кухонного рабочего слесарь-сантехник Пятницын Н.И. и слесарь-ремонтник Дымов В.А. самостоятельно, не поставив в известность администрацию больницы, приняли решение о прочистке отстойного колодца. Чуть позже к ним присоединился слесарь- сантехник Бубнов А.И. Первым в колодец спустился Дымов В.А. Удалив засор, он почувствовал себя плохо и на помощь ему в колодец спустился стоявший наверху Бубнов А.И., также потерявший сознание внутри колодца. Силами МСЧ работники были подняты на поверхность. Оба были мертвы. Смерть Дымова В.А. и Бубнова А.И. наступила в результате острого отравления сероводородом.

В ходе расследования несчастного случая комиссией под председательством государственного инспектора труда в Липецкой области было установлено следующее: обслуживание колодцев ( со спуском в них), находящихся на территории больницы, осуществлялось указанными работниками и ранее. При этом они не были обучены по охране труда в установленном порядке, как привлекаемые к работам повышенной опасности, защитными средствами, необходимыми для работы в колодцах, обеспечены не были. Положение о системе технического обслуживания и ремонта объектов водопроводно-канализационого хозяйства в учреждении не разработано. Все вышеназванные нарушения в совокупности и привели к трагедии. Ответственные за данный несчастный случай должностные лица ( главный врач и инженер больницы) привлечены к административной ответственности. Материалы расследования в установленном порядке будут направлены в прокуратуру для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по 143 ст. УК РФ.

1046

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.