Происшествия

01.09.2010 14:25

В Липецке рухнувший тополь выбил окна в квартирах

1186
В Липецке рухнувший тополь выбил окна в квартирах

Сегодня днем на улице 4-й пятилетки в Липецке возле дома №8 обрушился двадцатилетний тополь. Как рассказал GOROD48 местный житель Иван...




Сегодня днем на улице 4-й пятилетки в Липецке возле дома №8 обрушился двадцатилетний тополь. 

Как рассказал GOROD48 местный житель Иван Ганьшин, обитатели дома уже не раз обращались в управляющую компанию <Привокзальная> с требованием спилить дерево. Ведь оно даже на вид давно сгнило. 

- Бить тревогу мы начали еще в мае, - говорит Ганьшин, - Просили снести дерево или хотя бы опилить ветви. Ветки дерева и раньше падали вниз чуть ли не на головы людям. Нас заверили, что проблему решат в самое ближайшее время. Прошло уже 4 месяца:

Сегодня то, до чего не дошли руки у коммунальщиков, сделала природа. От порыва ветра тополь переломился прямо у основания и рухнул на землю. 

- Лишь по счастливой случайности никто не пострадал, - говорит Ганьшин, - Обычно на лавочках возле подъезда днем сидят пенсионеры. Ствол дерева упал как раз на это место. Если бы старики находились бы там, то от них и мокрого места не осталось бы. 

Рухнувшее огромное дерево перегородило вход в целый подъезд. Теперь жильцам, чтобы выйти во двор, приходится буквально продираться через ветки и сучки. 

Дерево повредило и сам дом. Выбитыми оказались стекла на первом этаже дома. Одно окно разбито и на четвертом этаже пятиэтажки - гигантское дерево, падая, задело его сучком. 

- Я позвонил в МЧС, где мне сказали, что уже в курсе ситуации, - говорит жилец дома, - Там заявили, что поставили в известность управляющую компанию, которая должна убрать рухнувшее дерево. Но телефоны коммунальщиков молчат. Мы даже не знаем, когда уберут все это безобразие, когда люди смогут нормально войти в свой подъезд. А соседям, у которых выбило окна, я советую обратиться в суд. У нас есть доказательства бездействия управляющей компании - копии коллективных писем, которые мы им отправляли. 
1186

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.