Происшествия

30.08.2010 15:30

В Липецкой области осудили подростка, который ударил милиционера

1289
В Липецкой области осудили подростка, который ударил милиционера

В Данковском суде вынесли приговор 17-летнему жителю города Данков за то, что он ударил сотрудника ППС кулаком в лицо.Инцидент произошел в октябре 2009 года рядом с...


В Данковском суде вынесли приговор 17-летнему жителю города Данков за то, что он ударил сотрудника ППС кулаком в лицо.

Инцидент произошел в октябре 2009 года рядом с <Домом Культуры> в Данкове. Милиционер сделал замечание компании молодых ребят, которые громко ругались матом. В ответ на это один из подростков ударил милиционера. Хулигана задержали на месте происшествия. Против него было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ (<применение насилия в отношении представителя власти>).

Как сообщила GOROD48 пресс-секретарь СУ СКП РФ по Липецкой области Галина Карлина, суд приговорил несовершеннолетнего правонарушителя к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев.

Во время судебного разбирательства четверо приятелей подсудимого, двое из которых также несовершеннолетние, пытались его защитить и сообщили судье, что их друг не ругался матом и не бил милиционера. Однако, судья установил, что эти показания не соответствуют действительности, а против самих <защитников> возбудили уголовное дело по части 1 статьи 307 УК РФ (<заведомо ложные показания в суде>). Санкция этой статьи предусматривает штраф до 80 тысяч рублей.
1289

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.