Происшествия

30.08.2010 12:02

Из коттеджа на Опытной станции будут извлекать взрывное устройство

1390
Из коттеджа на Опытной станции будут извлекать взрывное устройство

Вчера утром в дежурную часть милиции позвонил мужчина и сообщил, что в фундаменте его дома №31 по улице Новая в районе Опытной станции заложено взрывное...


Вчера утром в дежурную часть милиции позвонил мужчина и сообщил, что в фундаменте его дома №31 по улице Новая в районе Опытной станции заложено взрывное устройство.

Мужчина рассказал милиционерам, что заложил бомбу еще в 2001 году, во время строительства дома, чтобы отомстить своей бывшей жене. На место происшествия съехались представители всех спецслужб города: милиции, МЧС. Дело сразу было взято под контроль ФСБ. 

Во время расследования выяснилось, что звонивший мужчина страдает психическим расстройством и состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Однако, его сообщение о взрывном устройстве оказалось правдивым. По словам мужчины, в угол недостроенного дома он заложил тротиловую шашку. В случае, если она взорвется, угол дома обрушится, и взрывной волной в соседних домах выбьет стекла. Взрывчатку он, якобы, привез, вернувшись со срочной службы, которую проходил на полигоне ВВС в Ратчино.  

Однако, по обрывочной информации, которая поступила пиротехникам, у них есть основания предполагать, что в фундамент заложена не тротиловая шашка, а другое взрывное устройство.

Сейчас звонившего мужчину госпитализировали в психоневрологический диспансер. Вокруг дома выставлено милицейское оцепление. Сотрудники милиции ждут приезда пиротехников ФСБ из Воронежа,  из-за  того, что дело находиться под контролем ФСБ именно им предстоит извлекать взрывное устройство.
1390

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.