В мире

09.10.2014 15:23

В США осудили россиянина за торговлю военной оптикой

991

Гражданина России Дмитрия Устинова приговорили к 1,5 годам тюрьмы

В США суд приговорил россиянина Дмитрия Устинова к 18 месяцам тюремного заключения, признав его виновным в организации сговора для незаконного экспорта приборов ночного видения. О вердикте окружного суда Уилмингтона (штат Делавэр) в среду сообщили в министерстве юстиции США, - передает Взгляд.ру.

Изначально россиянин называл выдвинутые против него обвинения непонятной фантазией, но на суде вину признал. Устинова задержали в Литве, по мнению адвокатов, его даже выманили туда, чтобы потом выдать Штатам. Факт того, что Устинов использовал подставную компанию и вводящую в заблуждение маркировку товаров, чтобы обмануть американскую таможню при вывозе военного оборудования, суд счел доказанным.

Кроме того, суд не согласился удовлетворить ходатайство защиты, которая просила освободить подсудимого, засчитав ему в качестве наказания те 15 месяцев, что Устинов уже провел под стражей. По условиям приговора после истечения срока тюремного заключения россиянин будет депортирован из США.

По словам адвоката россиянина, Устинов заказал через интернет в США 13 приборов ночного видения для продажи в своем магазине охотничьих принадлежностей. При этом россиянин не знал, что для вывоза этих приборов из США нужна лицензия.

Человек, через которого Устинов заказывал приборы из США, предложил ему встретиться в Вильнюсе, чтобы обсудить возможности будущих поставок. При этом соответствующие литовские службы уже тогда имели на руках запрос США о временном задержании Устинова и арестовали его сразу по прилету.
991

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.