В мире

01.10.2014 16:09

Баррозу призвал Россию возобновить поставки газа на Украину

1511
Баррозу призвал Россию возобновить поставки газа на Украину

Брюссель готов сделать все, чтобы снять озабоченность Москвы в связи с зоной свободной торговли Украины и ЕС

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу написал ответное письмо президенту РФ Владимиру Путину. В послании говорится о том, что ЕС рассчитывает на «быстрый и решительный прогресс» в трехсторонних газовых переговорах, - сообщает Lenta.ru.

Кроме того, в ответном послании глава ЕК заявил, что Брюссель готов сделать все, чтобы снять озабоченность Москвы в связи с зоной свободной торговли Украины и ЕС. В то же время обеспокоенность председателя Еврокомиссии вызвали принятые российским правительством постановления о возможном вводе пошлин для украинских товаров.

«Мы считаем, что применение этого постановления противоречило бы совместным заключениям и решению отложить временное применение торговой части Соглашения об ассоциации», — говорится в письме Баррозу.

„Мы готовы продолжать обсуждать, как снять так называемые негативные последствия для российской экономики от претворения в жизнь соглашения о глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС“, - заявил он.

Глава Еврокомиссии получил письмо от президента РФ 26 сентября. Российский лидер предупредил о последствиях выполнения соглашений об ассоциации Украины с ЕС. 


1511

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.