Культура

17.09.2014 16:26

Американские звёзды не почувствовали на себе санкций

5753
3
Американские звёзды не почувствовали на себе санкций

В Липецк приехала известная джазовая певица Мэнди Гейнс.

Загрузка плеера
Сегодня вечером в Липецком областном центре культуры и народного творчества по приглашению областной филармонии выступит американская звезда джазовой музыки Мэнди Гейнс. Незадолго до концерта певица встретилась с липецкими журналистами.

— Я не политическая персона и не слежу новостями, я человек музыки и занимаюсь только ей, поэтому обострение отношений между США и Россией прокомментировать никак не могу, — призналась певица.

Мэнди Гейнс так же рассказала, что её папа раньше исполнял церковную музыку. Сама Мэнди начала петь в возрасте 5 лет. А уже в 16 вышла на профессиональную сцену. Причём начале своей карьеры она не только пела, но и танцевала степ.

— Мне просто предложили работу: это не я выбрала джаз, это джаз выбрал меня, — говорит Мэнди.

По России Мэнди Гейнс активно гастролирует последние 5 лет, но ни одной российской песни до сих пор не выучила. Зато осваивает язык, знает слова и фразы «хорошо», «не знаю» и «давай-давай». В Липецк певица приехала из Новосибирска, а сразу от нас отправится в Петрозаводск.

— В России замечательная публика, которая всегда хорошо меня принимает, — признаётся певица. — Даже языковой барьер не имеет никакого значения.

В нашей стране Мэнди каждый раз работает с разными музыкантами. Например, в Липецке состоится её выступление в сопровождении джазового трио под руководством Владимира Капырина.

Саму Мэнди часто называют «чёрной розой джаза». Такое «сладкое» имя певице льстит, но вообще из цветов она любит гортензии.

Мэнди Гейнс начала карьеру с работы в театральных постановках и шоу. Её «звёздным часом» стало сотрудничество с компанией «Coca-Cola». В 1988-м году Мэнди стала голосом «Кока-колы» и была приглашена компанией «Coca-Cola» в Тайвань для участия в записи альбома местной многонациональной джаз-банд MIT, а затем осталась в качестве постоянной вокалистки группы, много лет сотрудничая с известными азиатскими поп-звездами и музыкантами. Покинув MIT, Мэнди организовала свое собственное трио, с которым проработала до 1991 года. Вернувшись обратно в Штаты, певица удостоилась чести открывать концерт джаз-легенды Херби Хенкока (Herbie Hancock) и вскоре после этого была номинирована в категории «Лучшая R&B вокалистка» ежегодной музыкальной премии Цинциннати (Cincinnati’s Annual Music Award show, The Cammy’s).

Но сама Мэнди «Кока-колу» не пьёт, да и вообще всё это было очень давно и забылось, хоть это и были и первые в её жизни гастроли.

Секрет красивого голоса Мэнди — нужно давать связкам отдыхать и пить много воды. Каких-то специальных упражнений певица не делает, хотя иногда приходится работать по 3 месяца без выходных, каждый вечер выходя на сцену. Потом берёт месячный отпуск — последний был в августе, и она провела его с семьёй.

Мэнди Гейнс активно гастролирует по всему миру. Она выступает на концертных площадках Парижа, Брюсселя, Хельсинки, Бангкока, а также на международных фестивалях. А вот в Украине бывать никогда не приходилось.

В Липецке в исполнении Мэнди Гейнс можно будет послушать интерпретации джазовых, R&B и соул-композиций.  
5753
3

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.