В мире

11.09.2014 13:44

Microsoft откажется от брендов Nokia и Windows Phone

1221
Microsoft откажется от брендов Nokia и Windows Phone

Чтобы унифицировать свои продукты, в Microsoft решили прекратить использование товарного знака Windows Phone

Microsoft полностью отказывается от использования бренда Nokia в своих устройствах, за исключением смартфонов Lumia 830 и Lumia 730, которые станут последними смартфонами, выпущенными под названием финской марки, - передает Bfm.ru.

Microsoft планомерно избавляется от логотипа Windows Phone, заменяя его стандартным изображением Windows, которое присутствует в продуктах для ПК. В будущем планируется выпускать одну операционную систему для мобильных и стационарных устройств.

По имеющимся данным, новый смартфон HTC One M8 на базе Windows уже избавятся от длинного "Windows Phone". Microsoft уже начала процесс замещения названия Nokia именем Microsoft Mobile. В некоторых странах пользователи, зашедшие на сайт финского производителя гаджетов, переадресуются на страницы с продукцией Microsoft, где в названиях новых устройств почти не упоминается слово "Nokia".

Эти шаги являются частью кампании по унификации всех продуктов и приложений Microsoft. Таким образом в будущем упростится взаимодействие между компьютерами, смартфонами и приставками Xbox.
1221

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.