В мире

08.09.2014 13:22

США требуют от России отвода войск от границы с Грузией

1719
1
США требуют от России отвода войск от границы с Грузией

Минобороны США Чак Хейгел во время визита в Тбилиси заявил, что США намерены усиливать грузинскую армию

Министр обороны США Чак Хейгел 6 сентября 2014 года провел переговоры со своим грузинским коллегой Ираклием Аласанией о возможной поставке многоцелевых вертолетов UH-60M/L Black Hawk. Как сообщает Defense News, стороны обсудили стоимость возможного контракта и предполагаемое к закупке количество техники. Подробности о возможном соглашении пока неизвестны.

Кроме того, в своей речи, произнесенной на конференции,Хейгел призвал Россию полностью отвести свои войска от границы с Грузией, - передает Газета.ru. «Соединенные Штаты продолжают призывать Россию полностью отвести свои войска от границ с Грузией, и мы приветствуем сдержанность Грузии, которую она показывает в данном вопросе. Действия России здесь и на Украине представляют долгосрочную проблему, к которой США и наши союзники относятся очень серьезно», — говорится в сообщении.

Хейгел также добавил, что «углубление связей между НАТО и Грузией особенно важны, учитывая опасные и безответственные действия президента Путина».

Хейгел и Аласания на встрече в Тбилиси также "согласовали вопросы будущего сотрудничества двух стран" в военной сфере. "Мы обсудили вопросы развития тесного сотрудничества двух стран в оборонной сфере, наша совместная цель - дальше развивать и расширять это тесное сотрудничество", - заявил Хейгел журналистам после переговоров. Как сообщило МО Грузии, на встрече также "обсуждались вопросы региональной безопасности и украинский кризис".
1719
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.