ТВК новости

25.06.2010 19:26

Под Липецком горят 50 гектаров леса

4004
7
Под Липецком горят 50 гектаров леса

В Липецке сегодня было тяжело дышать. Весь город окутало дымом. Сейчас в округе горят леса. Таких пожаров давно не было. Огонь раскинулся на площади 50 гектаров, есть несколько очагов возгорания. На борьбу с пожарами брошен весь резерв липецких спасателей, им помогают лесники. Уже организован подвоз воды коммунальными службами. Но остановить огненную стихию пока не получается. Масштабы бедствия заставили спасателей создать оперативный штаб по борьбе со стихией.

Загрузка плеера
Плехановское лесничество загорелось сегодня днем. Первое сообщение о возгорании спастели получили около полудня. На место происшествия сразу же выехали 2 пожарных расчёта. Однако их сил было явно не достаточно. Огонь распространялся с огромной скоростью. Уже через пару часов на борьбу с ним были брошены все резервные силы липецкого МЧС. Но площадь возгорания только увеличивалась - по предварительным оценкам она составила около пятидесяти гектаров.

Бороться с огнем пожарным помогают лесники. Пока горит только травяная подстилка, то есть пожар пока низовой. но в некоторых местах огонь добрался уже до верхушек деревьев. Очаги возгорания стараются тут же опахивать тракторами. Сейчас главное остановить распространение огня.

В районе плехановского лесничества находятся сразу несколько населенных пунктов. Их жители уже давно забили тревогу.Такую картину из своих домов наблюдают жители Плеханово. Огненная стихия бушует в нескольких сотнях метров от их домов. (Лайф) Маргарита Кондратенко поливает землю вокруг своего дома. как еще обезопасить свое жилище эта женщина не знает . В подобной ситуации она оказалось впервые. Бороться с огнём по такой жаре занятие не благодарное, поэтому Маргарите остаётся надеяться на помощь со стороны или на высшие силы.

Маргарита КОНДРАТЕНКО, жительница села Плеханово: "Ветер - это очень опасная вещь, будем уповать на Бога, на Господа Бога, и ещё на администрацию нашу, которая всегда нас выручала."

Справиться с огнем в ближайшие часы не удастся . На месте уже создан оперативный штаб по борьбе сос стихией туда же выехал и губернатор Олег Королев. По последним данным прямой угрозы населеннм пунктам нет. Ветер изменил свое направление.

4004
7

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.