ТВК новости

24.06.2010 08:55

Газовики начали борьбу с незаконными подключениями

2590
Газовики начали борьбу с незаконными подключениями

Газовщики объявили войну незаконным подключениям . Этой весной сотрудники «Липецкрегионгаза» обнаружили, что голубого топлива потребителям области они поставили больше, чем получили за него денег. Когда начали выяснять, оказалось, что неоплаченным газом пользуются в роскошных особняках. Сегодня тем, кто не заключили договор на поставку газа, его перекрыли.

Загрузка плеера
Сразу после того, как газовики появились в этом коттеджном поселке забеспокоился охранник и начал кому-то звонить по сотовому телефону. Раньше эта территория была базой отдыха «Энергия». Граждане оздоравливались здесь за небольшую плату. Теперь на берегу Матырского водохранилища вырос коттеджный поселок с элитными домами. К некоторым из которых самовольно подвели газ.

Татьяна СЕМЕНОВА, советник генерального директора ООО «Липецкрегионгаз»: "Выяснилось, что у нас на территории Грязинского района вокруг Матырского водохранилища имеются строения не зарегистрированные в собственность у граждан, проживающих здесь, но, тем не менее, пользующихся газом."

Понимая, что работать придется на территории влиятельных людей , газовщики заручились юридической поддержкой. Пригласили представителя прокуратуры Грязинского района. Судя по размаху стройки, владелец этого особянка— человек не бедный. Но на оплате газа решил сэкономить. Подключился к трубе без договора с официальным поставщиком. Слесарь Геннадий Горькаев сегодня перекрыл ему газ.

Геннадий ГОРЬКАЕВ, слесарь филиала «Грязигаз» ОАО «Липецкоблгаз»: "Мы отключили кран, вот подачу газа. Сейчас снимаем сгон, после этого сымаем кран и ставим заглушку, чтобы газ не поступал в дом."

Такую операцию Геннадию Горькаеву пришлось повторить сегодня несколько раз. Специалисты запланировали отключить сразу шесть домов, расположенных на территории бывших баз отдыха «Энергия» и «Зеленый мыс».

Татьяна ЕРМИШИНА, корреспондент: "Газовики на такой шаг решились далеко не сразу. Узнав о самовольных подключениях, сначала они хотели решить вопрос по-хорошему. И дали объявление в газете, чтобы собственники заключили договор на поставку газа. Откликнулось около десяти человек. Остальные на предложение не среагировали."

Терпеть дальше незаконные подключения — означало не только терять деньги, но и подвергать опасности жителей. Поэтому газовщики перешли к решительным действиям.

Алексей КАРАСИКОВ, директор филиала «Грязигаз» ОАО «Липецкоблгаз»: "Были выявлены незаконные врезки и несанкционированный отбор газа, что ведет к аварийной работе и затронуты безопастность и бесперебойная подача газа населению."

Спецоперация по отключению газа прошла без происшествий. По звонку охранника никто не приехал. Теперь газовики ждут, что владельцы отключенных от газа особняков все же придут к ним заключить официальные договоры на поставку газа.
2590

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.