Происшествия

21.06.2010 09:47

Семья из Ямало-Ненецкого автономного округа отравилась грибами в Липецке

2346
Семья из Ямало-Ненецкого автономного округа отравилась грибами в Липецке

Супруги купили неизвестные им грибы на рынке.

 

Как рассказали GOROD48 в токсикологическом отделении центра острых отравлений «Липецк-Мед», сегодня утром с признаками отравления грибами к ним поступили два пациента – 46-летние мужчина и женщина. 

Супруги, проживающие в одном из посёлков Ямало-Ненецкого автономного округа, приехали в Липецк погостить у родственников. Накануне они купили на рынке неизвестные им грибы. Отведав лесного угощения, мужчина и женщина почувствовали себя плохо, и сегодня утром обратились за помощью к медикам.  

– Пациенты находятся в состоянии средней степени тяжести, они даже больше напуганы случившимся, – отметили в токсикологическом отделении центра острых отравлений «Липецк-Мед».  

С начала сезона грибами в Липецкой области отравились уже 6 человек. 28 мая в токсикологическое отделение центра острых отравлений «Липецк-Мед» поступил 39-летний липчанин, который отведал свежесобранных свинухов. В середине мая на больничных койках оказались женщины 50-ти и 70-ти лет, которые ели консервированные грибы. На прошлых выходных отравилась 20-летняя липчанка, которая ела консервированные маслята, собранные ею ещё в мае.  
2346

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.