В мире

23.08.2014 13:07

Порошенко исключил раскол Украины по языковому принципу

1354
Порошенко исключил раскол Украины по языковому принципу

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что раскол его страны по языковому принципу невозможен, призвав "оценить вклад" русскоязычных граждан Украины.

В субботу, 23 августа, президент Украины Петр Порошенко, выступая на торжественной церемонии поднятия государственного флага на Софийской площади в Киеве, исключил возможность раскола страны по языковому принципу, - передает "Интерфакс".

Президент Украины Петр Порошенко вновь заявил, что единственным государственным языком в стране останется украинский.

"Многие из нас говорят на русском, но думают здесь иначе, чем в России. Общаясь с солдатами в зоне АТО или военном госпитале, я видел и слышал, что на русском языке Украину любят не меньше, чем на украинском", - сказал глава государства, выступая на торжественной церемонии поднятия государственного флага Украины на Софийской площади в Киеве в субботу.

Как подчеркнул президент, "теперь по языковому признаку нас уже никто никогда не расколет". "Принципиально остаюсь на той позиции, что единственным государственным языком должен оставаться украинский", - заявил он.

Вместе с тем, по его словам, должен быть оценен на надлежащем уровне вклад русскоязычных граждан Украины в защиту украинского государства.

Порошенко в конце июня заявлял, что в стране будет один государственный язык.
1354

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.